白菜しめじ軟骨炒めレタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスを笊に乗せ水を通す
- 2 根を契り、水気を抜き、お皿に乗せる
- 3 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜6gを鶏軟骨207gを乗せ、3分火を通す
- 4 白菜195gを笊に乗せ水を通す
- 5 1、5cm幅に整え、フライパンに乗せる
- 6 しめじ20gをほぐしてから根をぬき、フライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 7 酒小匙1、醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2で味を整え、3分強火を通す
- 8 鶏軟骨焼きをレタスで包んで御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜しめじ軟骨炒めレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません