白菜しめじ軟骨炒めレタス包み レシピ・作り方

白菜しめじ軟骨炒めレタス包み
  • 約15分
  • 300円前後
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サニーレタスにくるんで軟骨フライパン焼き

材料(2人分)

  • 白菜 195g
  • 鶏軟骨 207g
  • おろし生姜 6ml
  • しめじ 20g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙1
  • サニーレタス 60g

作り方

  1. 1 サニーレタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2 根を契り、水気を抜き、お皿に乗せる
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜6gを鶏軟骨207gを乗せ、3分火を通す
  4. 4 白菜195gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 1、5cm幅に整え、フライパンに乗せる
  6. 6 しめじ20gをほぐしてから根をぬき、フライパンに乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 酒小匙1、醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2で味を整え、3分強火を通す
  8. 8 鶏軟骨焼きをレタスで包んで御皿に乗せる

きっかけ

レタスサイズと軟骨焼き

おいしくなるコツ

餃子や焼売の皮に包んで揚げる

  • レシピID:1150008360
  • 公開日:2013/10/24
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白菜 しめじ 軟骨鶏 レタス
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白菜しめじ軟骨炒めレタス包み
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