蓮と挽肉味噌葱炒め レシピ・作り方

蓮と挽肉味噌葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新テイストにチャレンジ

材料(2人分)

  • 豚挽肉 108g
  • 生姜おろし 5g
  • 小匙1
  • 17g
  • 206g
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 味噌 小匙1
  • 小匙1、5
  • 酢と水 小匙1と水300ml
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 蓮皮を剥き、0、2mm幅に刻む
  2. 2 酢小匙1と水300mlにスライス蓮を乗せる
  3. 3 生姜をおろし器でおろす
  4. 4 幅1、5cm葱を笊に乗せ水を通す
  5. 5 豚挽肉108gにおろし生姜5g乗せ、葱17gを混ぜる
  6. 6 味噌小匙1を挽肉108gに混ぜる
  7. 7 蓮に豚挽肉を挟みながらお皿にの乗せる
  8. 8 フライパンに油温め、蓮豚肉葱味噌サンドを乗せ塩小匙0、2で味を整え、2分中火を通す
  9. 9 酒小匙1、5と醤油小匙1、5と味醂小匙1で味を整え、3分中火を通す
  10. 10 サンドを保てない時、フライヤーでお皿に挽肉焼きを乗せる

きっかけ

獲れたて蓮

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008358
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
挽肉
料理名
蓮と挽肉味噌炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る