蓮と挽肉味噌葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 108g
- 生姜おろし 5g
- 油 小匙1
- 葱 17g
- 蓮 206g
- 塩胡椒 小匙0、2
- 味噌 小匙1
- 酒 小匙1、5
- 酢と水 小匙1と水300ml
- 醤油 小匙1、5
- 味醂 小匙1
作り方
- 1 蓮皮を剥き、0、2mm幅に刻む
- 2 酢小匙1と水300mlにスライス蓮を乗せる
- 3 生姜をおろし器でおろす
- 4 幅1、5cm葱を笊に乗せ水を通す
- 5 豚挽肉108gにおろし生姜5g乗せ、葱17gを混ぜる
- 6 味噌小匙1を挽肉108gに混ぜる
- 7 蓮に豚挽肉を挟みながらお皿にの乗せる
- 8 フライパンに油温め、蓮豚肉葱味噌サンドを乗せ塩小匙0、2で味を整え、2分中火を通す
- 9 酒小匙1、5と醤油小匙1、5と味醂小匙1で味を整え、3分中火を通す
- 10 サンドを保てない時、フライヤーでお皿に挽肉焼きを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 蓮と挽肉味噌炒め
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