スチーム酒蜊胡瓜ポテトサラダ レシピ・作り方

スチーム酒蜊胡瓜ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜊酒スチームポテト新サラダ

材料(2人分)

  • 15粒
  • スチーム水 298ml
  • 人参 17g
  • 胡瓜 1本96g
  • 馬鈴薯 4個158g
  • 小匙1
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 600ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 蜊笊に乗せ、水を通す
  2. 2 お皿に蜊15粒と人参17gを入れ、酒小匙1を乗せる
  3. 3 スチーム水298mlをスチーム器に乗せる
  4. 4 蜊、人参、酒小匙1皿をスチーム器に乗せ5分中火を通す
  5. 5 胡瓜1本96gをスライサーに乗せスライス。
  6. 6 塩胡椒小匙0、5と酢小匙1で味つけしんなりしてから絞る
  7. 7 じゃが芋皮むき水600mlに3cm角を乗せ塩小匙1で味を整え、6分中火を通す
  8. 8 御湯をぬき、弱火で1分温める
  9. 9 胡瓜とスチーム蜊と人参をじゃが芋(個蕗芋)に混ぜ酢小匙1を乗せ味を整える
  10. 10 マヨネーズ大匙2で味を整える

きっかけ

スチームあさりサラダ新レシピにチャレンジ

おいしくなるコツ

ポテトサラダをレタスに乗せる

  • レシピID:1150008335
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 人参
料理名
スチーム酒蜊胡瓜ポテトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る