大蒜鶏のから揚げしし唐きゃべつ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に鶏肉208gを乗せ、塩胡椒小匙1で味を整える
- 2 酒大匙1、5と大蒜ペースト小匙1と生姜汁小匙0、5と醤油大匙2を鶏肉208gに乗せ味を整える
- 3 地粉大匙3、6を鶏肉208gに混ぜる
- 4 フライパンに油300ml温める
- 5 シシトウ各2本煮包丁筋を入れ笊で水を通す
- 6 キッチンペーパーで水気をぬく
- 7 シシトウ2本と衣付き鶏肉をフライパンに乗せ3分火を通す
- 8 クッキングペーパーをトレーに乗せ油をぬき、お皿に乗せる
- 9 きゃべつ68gを笊に乗せ水を通す
-
10
きゃべつ68gを千切り、
水気をぬき、お皿に乗せる - 11 シークワーサー汁や柚子ポン酢で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません