大蒜鶏のから揚げしし唐きゃべつ添え レシピ・作り方

大蒜鶏のから揚げしし唐きゃべつ添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン油焼き唐揚げと野菜

材料(2人分)

  • 鶏肉 208g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 大匙1、5
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 生姜汁 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • 地粉 大匙3、6
  • 300ml
  • シシトウ 各2本
  • きゃべつ 68g
  • お好みでシークワーサー汁、柚子ポン酢 大匙1、5

作り方

  1. 1 容器に鶏肉208gを乗せ、塩胡椒小匙1で味を整える
  2. 2 酒大匙1、5と大蒜ペースト小匙1と生姜汁小匙0、5と醤油大匙2を鶏肉208gに乗せ味を整える
  3. 3 地粉大匙3、6を鶏肉208gに混ぜる
  4. 4 フライパンに油300ml温める
  5. 5 シシトウ各2本煮包丁筋を入れ笊で水を通す
  6. 6 キッチンペーパーで水気をぬく
  7. 7 シシトウ2本と衣付き鶏肉をフライパンに乗せ3分火を通す
  8. 8 クッキングペーパーをトレーに乗せ油をぬき、お皿に乗せる
  9. 9 きゃべつ68gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 きゃべつ68gを千切り、
    水気をぬき、お皿に乗せる
  11. 11 シークワーサー汁や柚子ポン酢で味を整える

きっかけ

シシ唐直売野菜と大蒜ペースト用唐揚げ弁当

おいしくなるコツ

檸檬汁を乗せる

  • レシピID:1150008331
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大蒜 鶏肉 きゃべつ シシトウ
料理名
大蒜鶏のから揚げしし唐きゃべつ添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る