鶏肉人参小松菜生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉人参小松菜生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパン焼き弁当

材料(2人分)

  • 小松菜 38g
  • 人参 15g
  • 鶏肉 182g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、7
  • 生姜 9、5g
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 小匙0、8

作り方

  1. 1 小松菜38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 4cmに整える
  3. 3 人参15gをスチーム器に水を入れ6分蒸す(保存人参を利用)1、5cmに整える
  4. 4 フライパンに胡麻油をと千切り生姜9、5gを温め、鶏肉182gと小松菜38gと人参15gを乗せ
    酒小匙1で味を整え、2分中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1、5と味醂小匙0、8で味を整え、3分中火を通す
  6. 6 お皿に肉野菜を乗せる

きっかけ

収獲小松菜と保存人参

おいしくなるコツ

スチーム調理をお皿にのせポン酢で味を整える

  • レシピID:1150008330
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 人参 小松菜 生姜
料理名
鶏肉人参小松菜生姜焼き
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