千切りきゃべつと生ハムマヨネーズサンド レシピ・作り方

千切りきゃべつと生ハムマヨネーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩水きゃべつづ漬サラダと生ハムサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン38gにマーガリンを塗る
  2. 2 きゃべつ37gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅0、5cm千切りに整える
  4. 4 塩小匙0、5と水360ml
    に千切りきゃべつを乗せ5分味つけ
  5. 5 キッチンペーパーで水気をぬく
  6. 6 きゃべつと生ハムを食パンに乗せ、マヨネーズ小匙1で味を整える
  7. 7 食パンを折りたたむ

きっかけ

獲れたてきゃべつ

おいしくなるコツ

茹で卵を乗せる

  • レシピID:1150008319
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
きゃべつ 生ハム マーガリン 食パン
料理名
千切りきゃべつと生ハムマヨネーズサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る