かぼちゃボール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥かずに1㎝厚さに切る。
人参も同様に切る。
玉ねぎはみじん切り。
チーズを5ミリ大ほどに角切りしておく。 - 2 玉ねぎはフライパンであめ色になるまで炒めておく。
- 3 かぼちゃと人参はレンジで柔らかくしたら熱いうちに塩コショウを入れて潰しながら混ぜ合わせる。炒めた玉ねぎも加え混ぜ合わせる。
- 4 一口大になるくらいの量を取ってチーズを真ん中に入れて丸める。
- 5 ④の表面に米粉(なければ小麦粉)をまんべんなく付ける。
- 6 フライパンに油をひいて中火弱で⑤を焼いていく。転がしながら粉っぽさが無くなるまで焼く
きっかけ
かぼちゃのコロッケが食べたいけど油ものは控えたいと思い、焼きで作ってみたら美味しかったから。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さにもよりますが塩コショウを入れて、甘さを強めたいなら塩をひとつまみ入れてみても美味しいです。
- レシピID:1150008289
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません