鶏団子入りカルシウム補給シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎ一口大に切り人参は乱切り、枝豆はさやを取り除いておく。
- 2 鍋にじゃが芋を入れて水を加え柔らかくなるまで煮る。煮崩れてOK。
- 3 じゃが芋が軟らかくなったら玉ねぎ、人参、鶏団子を入れて煮る。
- 4 コンソメ、加工乳を入れてひと煮立させたら塩コショウで味を調える。最後に枝豆を入れる。
きっかけ
カルシウムが取りたいしシチューの素を使わずにシチューを作りたかったから。
おいしくなるコツ
じゃが芋は形が無くなるくらい煮崩すと自然なとろみが付いて美味しいです。
- レシピID:1150008274
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
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