人参きんぴら レシピ・作り方

人参きんぴら
happy-yu
happy-yu
唐辛子のピリッととしらす干しのカリッがクセになる1品♪

材料(3人分)

  • 人参 中2/3本
  • 乾)刻みきくらげ 少々
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • しらす干し 10g
  • 唐辛子 1本
  • 適量

作り方

  1. 1 しらす干しをカリッと感が出るまで炒る。
  2. 2 人参を細い棒状に切る。キクラゲは水で戻す。
    唐辛子は小さく刻む。
  3. 3 フライパンに油を入れ②を炒める。
  4. 4 人参がしんなりしたら醤油、砂糖を加え調味していく。
  5. 5 ④を器に盛り①のしらすを上に乗せる。

きっかけ

人参を多く消費したくて。

  • レシピID:1150008258
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る