人参きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 中2/3本
- 乾)刻みきくらげ 少々
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- しらす干し 10g
- 唐辛子 1本
- 油 適量
作り方
- 1 しらす干しをカリッと感が出るまで炒る。
-
2
人参を細い棒状に切る。キクラゲは水で戻す。
唐辛子は小さく刻む。 - 3 フライパンに油を入れ②を炒める。
- 4 人参がしんなりしたら醤油、砂糖を加え調味していく。
- 5 ④を器に盛り①のしらすを上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません