筍きゃべつゴーヤステーキナンプラー焼き レシピ・作り方

筍きゃべつゴーヤステーキナンプラー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当ナンプラー焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ(牛)167gを6cmに揃える
  2. 2 島人参24g皮むき、3cm千切りに整える
  3. 3 ゴーヤ39g種剥き、4mm幅に揃える
  4. 4 筍41gを12cmに整える(細く千切り)
  5. 5 きゃべつを7cmに揃え、
    笊に野菜を乗せ水を通す
  6. 6 生姜をすりおろし7ml汁を準備する
  7. 7 フライパンに胡麻油を小匙1温め、ステーキ(牛)に生姜汁2ml乗せ3分強火を通す
  8. 8 島人参、ゴーヤ、筍、きゃべつをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、6と酒小匙1と醤油小匙1、5とナンプラー小匙0、2で味を整える
  10. 10 牡蠣油小匙0、4味付け1、5分強火を通す
  11. 11 お皿にステーキ野菜を乗せる

きっかけ

収獲ゴーヤ

おいしくなるコツ

春雨を炒めにする

  • レシピID:1150008220
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
きゃべつ ステーキ 島人参
料理名
筍きゃべつゴーヤステーキナンプラー焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る