パイナップルレーズン食パンベーカリー焼き レシピ・作り方

パイナップルレーズン食パンベーカリー焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
牛乳を冷やしてからベーカリーに乗せレーズンやパイナップル焼き

材料(4人分)

  • レーズン 20ml
  • パイナップル 46g
  • バター 15g
  • 強力粉 280g
  • 牛乳 170ml
  • 少々(小匙0、2)
  • ドライイースト 小匙0、5

作り方

  1. 1 パイナップル46g皮むき、細かく刻んでお皿に乗せる
  2. 2 レーズン20gとお皿に乗せる
  3. 3 強力粉280gをベーカリーに入れる
  4. 4 塩小匙0、2とバター15gと牛乳170mlをベーカリーに乗せる
  5. 5 イースト入れにドライイーストを乗せ蓋を閉じ、
    ベーカリー自動焼き後、
    箱をゆすりながら焼き立てパンを箱から抜きお皿に乗せる

きっかけ

パイナップル酸味を生かしたパン焼き

おいしくなるコツ

甘い香りを生かしながらクリームチーズを塗る

  • レシピID:1150008177
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パイナップル レーズン バター 強力粉
料理名
パイナップルレーズン食パンベーカリー焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る