モロヘイヤとあさり昆布ポン酢 レシピ・作り方

モロヘイヤとあさり昆布ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布ポン酢で味を整えるスチーム調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れ、
    モロヘイヤとあさりを乗せる
  2. 2 3分中火を乗せる
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 モロヘイヤを絞り、お皿に乗せる
  5. 5 スチームあさりをお皿に乗せる
  6. 6 昆布ポン酢で味を整える

きっかけ

浅蜊冷凍をスチーム

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150008153
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ あさり 昆布ポン酢
料理名
モロヘイヤとあさりポン酢昆布味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る