海老茄子ピーマンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に20尾、海老を乗せる
- 2 ピーマン種ぬき、茄子109gを千切りに整える
- 3 笊に乗せ海老と野菜に水を通す
- 4 フライパンに胡麻油大匙1、5を温め、殻つき海老に火を通す
- 5 ピーマンと茄子をフライパンに乗せ塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え3分火を通す
- 6 生姜汁をすりおろす
- 7 海老とピーマンと茄子をお皿に乗せお好みポン酢と生姜汁7mlで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老茄子ピーマンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢で味付け