海老茄子ピーマンサラダ レシピ・作り方

海老茄子ピーマンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに乗せ油焼き
ポン酢で味付け

材料(2人分)

  • 殻つき海老 20尾
  • ピーマン 4個
  • 茄子 109g
  • 胡麻油 大匙1、5
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)
  • 生姜汁 7ml
  • ポン酢 15ml

作り方

  1. 1 お皿に20尾、海老を乗せる
  2. 2 ピーマン種ぬき、茄子109gを千切りに整える
  3. 3 笊に乗せ海老と野菜に水を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油大匙1、5を温め、殻つき海老に火を通す
  5. 5 ピーマンと茄子をフライパンに乗せ塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え3分火を通す
  6. 6 生姜汁をすりおろす
  7. 7 海老とピーマンと茄子をお皿に乗せお好みポン酢と生姜汁7mlで味を整える

きっかけ

海老殻つき調理

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008147
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ピーマン 茄子 ポン酢
料理名
海老茄子ピーマンサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る