生シラスと茄子漬けキムチ丼 レシピ・作り方

生シラスと茄子漬けキムチ丼
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯に茄子ぬか漬け生シラスを添える
id150007695参照

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • ぬか漬け茄子 27g
  • キムチ白菜 3枚
  • 生白子 小匙1、5
  • 8g
  • おろし生姜 15g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ、炊飯する
  2. 2 葱8gを刻んで生白子と笊に乗せ水を通す
  3. 3 生姜15gを下し器で下す
  4. 4 醤油小匙1に混ぜる
  5. 5 生姜醤油に生白子を漬け味を整える
  6. 6 炊きたて御飯をっしゃもじで御茶碗に乗せる
  7. 7 生姜醤油葱白子とキムチ白菜3枚をお米に乗せる
  8. 8 茄子糠漬を蓮に整え、
    茶碗に乗せる

きっかけ

栄養バランスを整える

おいしくなるコツ

御飯に市場生シラスで栄養を整える

  • レシピID:1150008141
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
生シラス 茄子ぬか漬け お米
料理名
生シラスと茄子漬けキムチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る