生シラスと茄子漬けキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- ぬか漬け茄子 27g
- キムチ白菜 3枚
- 生白子 小匙1、5
- 葱 8g
- おろし生姜 15g
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ、炊飯する
- 2 葱8gを刻んで生白子と笊に乗せ水を通す
- 3 生姜15gを下し器で下す
- 4 醤油小匙1に混ぜる
- 5 生姜醤油に生白子を漬け味を整える
- 6 炊きたて御飯をっしゃもじで御茶碗に乗せる
- 7 生姜醤油葱白子とキムチ白菜3枚をお米に乗せる
-
8
茄子糠漬を蓮に整え、
茶碗に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 生シラスと茄子漬けキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
id150007695参照