チーズとミニトマトツナサンド レシピ・作り方

チーズとミニトマトツナサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
紫色玉葱をスライス後、ツナと混ぜる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レッドオニオンの皮を剥き、8、5gをスライサーに乗せスライス後、酢小匙1を乗せる
  2. 2 ツナ缶大匙1、5に御酢とレッドオニオンを乗せる
  3. 3 食パン38gにマーガリンを小匙0、5塗る
  4. 4 ミニトマトを収獲後、水に漬け、輪切り後お皿に乗せる
  5. 5 18gチーズを7gに分け、マーガリン食パンに乗せる
  6. 6 レタス6、8gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 クッキングペーパーに水気を抜き食パンに乗せる
  8. 8 輪切ミニトマトにツナとレッドオニオン酢を乗せる
  9. 9 マヨネーズ小匙1をツナとミニトマトに乗せる
  10. 10 食パンを折りたたむ

きっかけ

獲れたてミニトマト

おいしくなるコツ

ブルーチーズドレッシングで味を整える セロリサンド

  • レシピID:1150008123
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チーズ ミニトマト ツナ レタス
料理名
チーズとミニトマトツナサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る