海老とゴーヤと胡麻ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬鈴薯Lサイズ200gを笊に乗せ、水を通す
- 2 皮むき15cmに分け、蒸器にクッキングペーパーを乗せ、水305mlを灌ぎ、ゴーヤ3cmを乗せる
- 3 海老をクッキングぺーパーに乗せる
- 4 容器にゴーヤと馬鈴薯海老スチームを乗せ、塩大匙0、7で味を整え10分蒸す
- 5 酢小匙1で味漬けお皿に乗せる
- 6 胡麻小匙0、8をゴーヤとじゃが芋に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 海老とゴーヤと胡麻ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません