海老とゴーヤと胡麻ポテトサラダ レシピ・作り方

海老とゴーヤと胡麻ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
馬鈴薯スチームに御酢と塩で味付けサラダ

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 Lサイズ200g
  • ゴーヤ 38g
  • 海老 154g
  • 小匙1
  • 大匙0、7
  • 胡麻 各小匙0、6
  • スチーム水 305ml

作り方

  1. 1 馬鈴薯Lサイズ200gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2 皮むき15cmに分け、蒸器にクッキングペーパーを乗せ、水305mlを灌ぎ、ゴーヤ3cmを乗せる
  3. 3 海老をクッキングぺーパーに乗せる
  4. 4 容器にゴーヤと馬鈴薯海老スチームを乗せ、塩大匙0、7で味を整え10分蒸す
  5. 5 酢小匙1で味漬けお皿に乗せる
  6. 6 胡麻小匙0、8をゴーヤとじゃが芋に乗せる

きっかけ

海老解凍後、収穫野菜サラダ

おいしくなるコツ

ブルーチーズドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150008119
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
海老 ゴーヤ 馬鈴薯
料理名
海老とゴーヤと胡麻ポテトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る