材料(4人分)
- コチュ醤
- 大匙1~2
- 味噌
- 大匙3
- 黒砂糖(沖縄)
- 大匙1、5
- 胡麻
- 小匙2
- 味醂
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
-
- お皿にコチュ醤大匙1~2と味噌大匙3を合わせ乗せる
-
- 2
-
- 黒砂糖大匙1、5を乗せる
-
- 3
-
- 胡麻小匙2混ぜる
-
- 4
-
- 味醂大匙1、5と酒小匙1、5と練り混ぜ、ラップでくるんでレンジで1分温める
-
- 5
- 冷まして豆腐やスチーム野菜に乗せる
おいしくなるコツ
冷やしラー麵に乗せ味を整える
きっかけ
コチュ醤利用たれ発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません