チーズアボガドツナサンド レシピ・作り方

チーズアボガドツナサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アボガド皮剥きレモン汁を乗せ、ツナとパンにサンド

材料(2人分)

  • アボガド 76g
  • ツナ 1缶
  • 檸檬汁 小匙0、5
  • チーズ 9、5g
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、6
  • マスタード 小匙0、5
  • きざみ海苔 大匙1
  • ブルーチーズドレッシング 大匙1、5

作り方

  1. 1 アボガドの皮剥き種を抜き、檸檬汁小匙0、5を乗せる
  2. 2 5~8cm程度角に揃え、ツナをアボガドに乗せる
  3. 3 刻み海苔と混ぜる
  4. 4 食パンにマーガリンを小匙0、6とマスタード小匙0、5を塗り、アボガドとツナと刻み海苔を乗せる
  5. 5 18gチーズを9、5gに分け、アボガドツナに乗せる
  6. 6 ブルーチーズドレッシング大匙1、5で味を整えサンドする

きっかけ

アボガドサラダで食パンサンド

おいしくなるコツ

卵1個と塩胡椒小匙1、酢15mlと油100ml撹拌マヨネーズを乗せる

  • レシピID:1150008086
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チーズ アボガド ツナ 食パン
料理名
チーズアボガドツナサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る