葱きゃべつ浅蜊塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと韮と葱を笊に乗せ水を通す
- 2 キャベツと韮を20cmに刻んで、葱を輪切りに準備する
- 3 浅蜊と、キャベツ、韮、葱を笊に乗せ水を通す
- 4 しめじと舞茸をほぐす
- 5 フライパンに油温め、浅利とキャベツと韮と葱にしめじと舞茸塩胡椒小匙0、2で味をつけ、1、5分中火を通す
- 6 御湯300mlに塩ラーメンスープの素を乗せ1分火を通す
- 7 麺をスープ湯に乗せ、3分中火を通す
- 8 お皿に麵とスープと浅利とキャベツと韮と葱、しめじと舞茸を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
- 料理名
- 葱きゃべつ浅蜊塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋に御湯と素、麵3分