葱きゃべつ浅蜊塩ラーメン レシピ・作り方

葱きゃべつ浅蜊塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに浅蜊とキャベツ、韮葱炒め
お鍋に御湯と素、麵3分

材料(1人分)

  • キャベツ 36g
  • 20g
  • 浅蜊 15g
  • 12g
  • 御湯 300ml
  • 塩ラーメンスープの素 7g
  • 82g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 舞茸 5g
  • しめじ 8g

作り方

  1. 1 キャベツと韮と葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 キャベツと韮を20cmに刻んで、葱を輪切りに準備する
  3. 3 浅蜊と、キャベツ、韮、葱を笊に乗せ水を通す
  4. 4 しめじと舞茸をほぐす
  5. 5 フライパンに油温め、浅利とキャベツと韮と葱にしめじと舞茸塩胡椒小匙0、2で味をつけ、1、5分中火を通す
  6. 6 御湯300mlに塩ラーメンスープの素を乗せ1分火を通す
  7. 7 麺をスープ湯に乗せ、3分中火を通す
  8. 8 お皿に麵とスープと浅利とキャベツと韮と葱、しめじと舞茸を乗せる

きっかけ

ラーメン3分煮と野菜浅蜊1、5分フライパン焼き

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150008062
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
関連キーワード
キャベツ 浅蜊 塩ラーメン
料理名
葱きゃべつ浅蜊塩ラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る