ピーマン茄子豚肉炒め レシピ・作り方

ピーマン茄子豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫野菜と豚肉炒め

材料(2人分)

  • 豚肉 138g
  • 茄子 95g
  • ピーマン 2個50g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 大匙1
  • 醤油 30ml
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 豚肉を5cmに分け、ピーマンと茄子と生姜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 ピーマンの種を抜き細く千切り、茄子縦切り20cmに刻んでお皿に乗せる
  3. 3 生姜を摩り下ろす
  4. 4 フライパンに油小匙1と豚肉138g温め、生姜汁(生姜5g刻んでもよい)で味を整え、1、5分中火を通す
  5. 5 茄子とピーマンを乗せ、塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油30ml、牡蠣油小匙0、5で味を整える
  6. 6 3分中火を通す
  7. 7 お皿に豚肉、ピーマン茄子炒めを乗せる

きっかけ

収穫ピーマン

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、2で味を整える

  • レシピID:1150008030
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般
関連キーワード
ピーマン 茄子 豚肉
料理名
ピーマン茄子豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る