舞茸トマト牛肉ハンバーグ レシピ・作り方

舞茸トマト牛肉ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ケチャップトマトパセリバーグ

材料(2人分)

  • 牛挽肉 460g
  • 新玉葱 38g~50g
  • Lサイズ1個
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • パン粉 大匙2
  • 牛乳 30ml
  • 舞茸 15g
  • 小匙1
  • トマト Lサイズ70g
  • ケチャップ 大匙3
  • パセリ 大匙0、5
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 牛挽肉460gに新玉葱38~50g刻んで容器に乗せる
  2. 2 フライパンに油小匙0、5温め新玉葱20gと160gに3分火を通す
  3. 3 卵Lサイズ1個生牛肉と新玉葱、焼いた新玉葱20gと牛肉160gに割り入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
  4. 4 舞茸を15gをほぐす
  5. 5 パン粉大匙2と牛乳30mlを混ぜ牛肉と新玉葱に乗せる
  6. 6 フライパンに油小匙1を温め、牛挽肉を丸め、中火で6分火を通す
  7. 7 舞茸をバーグに乗せ3分火を通す
  8. 8 フライパンに酒大匙1、5とケチャップ大匙3とトマト70g(笊で水を通してから角切り)を乗せる
  9. 9 蓋を乗せ3分中火を通す
  10. 10 お皿にトマトソースとハンバーグを乗せる
  11. 11 パセリで味を整える

きっかけ

トマト収穫

おいしくなるコツ

チーズで味を整える

  • レシピID:1150008028
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
舞茸 トマト 牛肉
料理名
舞茸トマト牛肉ハンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る