舞茸トマト牛肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛挽肉460gに新玉葱38~50g刻んで容器に乗せる
- 2 フライパンに油小匙0、5温め新玉葱20gと160gに3分火を通す
- 3 卵Lサイズ1個生牛肉と新玉葱、焼いた新玉葱20gと牛肉160gに割り入れ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 4 舞茸を15gをほぐす
- 5 パン粉大匙2と牛乳30mlを混ぜ牛肉と新玉葱に乗せる
- 6 フライパンに油小匙1を温め、牛挽肉を丸め、中火で6分火を通す
- 7 舞茸をバーグに乗せ3分火を通す
- 8 フライパンに酒大匙1、5とケチャップ大匙3とトマト70g(笊で水を通してから角切り)を乗せる
- 9 蓋を乗せ3分中火を通す
- 10 お皿にトマトソースとハンバーグを乗せる
- 11 パセリで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- 舞茸トマト牛肉ハンバーグ
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