大根浅漬け レシピ・作り方

大根浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御酢と水で味付け浅漬け大根

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根176gの皮むき、
    25cmに揃える
  2. 2 水800mlに酢小匙1、5で味付け大根千切りを乗せ5分保冷
  3. 3 笊で酢水通す
  4. 4 酢味大根に大匙1浅漬の素で味付け15分容器保存
  5. 5 お好みで抽出汁を除き、お皿に乗せる

きっかけ

大根市場で安く売られている

おいしくなるコツ

唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008013
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 浅漬の素
料理名
大根浅漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る