黒オリーブのタプナード パスタ、ピザにも レシピ・作り方

黒オリーブのタプナード パスタ、ピザにも
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
オリーブが余ったら、タプナードにしてみては?おつまみやパスタに重宝しますよ〜

材料(2人分)

  • 黒オリーブ(種抜き) 15個
  • ケーパーの酢漬け 小さじ1
  • にんにく 1/3かけ
  • アンチョビ 2枚
  • あればアーモンドや松の実 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 すべてをフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でする。
  2. 2 つぶつぶが残る程度が美味しいですが、好みによりなめらかにしても。
  3. 3 薄切りのガーリックトーストにつけたり、パスタソース、ドレッシング、ピザにも合います。
  4. 4 オリーブをメインにほかの材料はお好みで増やしたり減らしたりしてみてくださいね~。
    たくさん作ったら、保存は写真のようにラップで区切って冷凍すると便利です!

きっかけ

最近お店でたべたタプナードが酸っぱすぎて、いまいちだったので、久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

つぶつぶ感はお好みで!

  • レシピID:1150008009
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
黒オリーブ ケーパー アンチョビ オリーブオイル
料理名
オリーブのタプナード
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る