豚バラ筍ピーマン生姜炒め レシピ・作り方

豚バラ筍ピーマン生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備えフライパン焼き

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 198g
  • 27g
  • ピーマン 61g
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 生姜 6g
  • 砂糖 小匙0、2
  • 胡麻 小匙0、5
  • 36g

作り方

  1. 1 豚バラ肉198gを20cmに揃える
  2. 2 筍を薄く刻んでピーマン61gの種抜き千切り
  3. 3 葱36g輪切りに整え、笊で水を通す
  4. 4 フライパンに油小匙0、5
    と生姜6g温めバラ肉198gに中火を3分通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、8と酒大匙1で味を整え、葱36gと筍27gとピーマン61gに中火を通す
  6. 6 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1と砂糖小匙0、2と胡麻小匙0、5で味を整え1分中火を通す

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

茄子炒め

  • レシピID:1150008008
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 ピーマン 生姜
料理名
豚バラ筍ピーマン生姜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る