豚バラ筍ピーマン生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉198gを20cmに揃える
- 2 筍を薄く刻んでピーマン61gの種抜き千切り
- 3 葱36g輪切りに整え、笊で水を通す
-
4
フライパンに油小匙0、5
と生姜6g温めバラ肉198gに中火を3分通す - 5 塩胡椒小匙0、8と酒大匙1で味を整え、葱36gと筍27gとピーマン61gに中火を通す
- 6 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1と砂糖小匙0、2と胡麻小匙0、5で味を整え1分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ筍ピーマン生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません