ツナと胡瓜サラダパスタ レシピ・作り方

ツナと胡瓜サラダパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
リンゴ酢漬け胡瓜をパスタに乗せるサラダ

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • 御湯と塩 800mlと小匙0、5
  • ツナ(オイル小匙1) 缶づめ大匙2
  • 胡瓜 38g
  • 林檎酢 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙1、5

作り方

  1. 1 御湯800mlに塩小匙0,5入れ、味を調える
  2. 2 パスタ150gを御湯に入れ6分中火で1分蓋を乗せ保温
  3. 3 笊で湯を通す
  4. 4 ツナ缶オイル小匙1をパスタに乗せる
  5. 5 パスタにオイルを馴染ませ、ツナ大匙2を乗せる
  6. 6 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  7. 7 胡瓜を38g15cmに刻んで林檎酢小匙0、5で味付け1分
  8. 8 リンゴ酢胡瓜をパスタに乗せ、マヨネーズ大匙1,5で味を整える

きっかけ

リンゴ酢胡瓜にチャレンジ清涼

おいしくなるコツ

バジルペースト

  • レシピID:1150007936
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ツナ 胡瓜 パスタ
料理名
ツナと胡瓜サラダパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る