島人参キャベツ海老のポン酢おろし大根サラダ レシピ・作り方

島人参キャベツ海老のポン酢おろし大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢おろし大根ドレッシングスチームサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水250ml入れる
  2. 2 笊にキャベツと島人参を載せ水を通す
  3. 3 きゃべつと島人参千切りをクッキングペーパーに載せ中火で3分火を通す
  4. 4 スチームをキャベツ島人参が冷めてからキャベツを千切りにする
  5. 5 海老36gを熱湯300mlと酒小匙1に5分浸す
  6. 6 キャベツと島人参スチームに酒漬け海老を載せ、大根37gをすりおろし、お皿に載せる
  7. 7 大根おろし更にポン酢大匙1を載せる
  8. 8 ポン酢大根おろしドレッシングを海老島人参キャベツに載せ味を整える

きっかけ

キャベツ直売

おいしくなるコツ

ブルーチーズドレッシング

  • レシピID:1150007926
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
島人参 キャベツ 海老 大根
料理名
島人参キャベツ海老のポン酢おろし大根サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る