現在地
 > 

おろし大根酢醤油めかぶ納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    36g

  • 砂糖

    小匙0、5

  • 大匙1

  • めかぶ

    30g

  • 辛子

    小匙0、5

  • 醤油

    小匙1

  • 納豆

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おろし大根酢醤油めかぶ納豆
  • 300円前後

御飯やお豆腐に載せる

作り方

  • 1

    大根36gを笊に載せ水を通す

  • 2

    皮むき、おろし器でおろす

  • 3

    大根汁を絞り、酢大匙1と砂糖小匙0、5で味を整える

  • 4

    めかぶ30gを笊に載せ水を通す

  • 5

    納豆40gにめかぶ30gと辛子小匙0、5を載せる

  • 6

    おろし大根(手順3)を納豆めかぶに添える

  • 7

    醤油小匙1を納豆おろし大根めかぶに載せ味を整える

きっかけ

大根おろし甘酢味

おいしくなるコツ

葱を載せる

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > めかぶ

レシピID: 1150007905

公開日:2013.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おろし大根酢醤油めかぶ納豆
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根めかぶ砂糖

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おろし大根酢醤油めかぶ納豆のページ上部へ