海老と白菜と小松菜茄子豆板醤焼き レシピ・作り方

海老と白菜と小松菜茄子豆板醤焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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海鮮豆板醤焼き

材料(2人分)

  • 海老 5尾
  • 小松菜 36g
  • 茄子 95g
  • 舞茸 13、7g
  • えのき茸 10、6g
  • 白菜 9、2g
  • 生姜 6g
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙1、5
  • 豆板醤 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 砂糖 小匙0、25
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 笊に小松菜36gと茄子95g、舞茸13,7gとえのき茸10、6g、白菜9、2g、生姜6gを載せ笊で水を通す
  2. 2 小松菜15cm、茄子13cm乱、えのき17cm、白菜6cm縦切り、舞茸ほぐす
  3. 3 海老は殻を向き、楊枝で
    筋をのぞく
  4. 4 海老を笊に載せ水を通す
  5. 5 海老にお酒小匙0、5で味を整える
  6. 6 野菜を準備
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1と生姜千切り6gを載せ0、5分中火を通す
  8. 8 茄子、白菜、小松菜舞茸、えのき茸、酒海老の順に載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  9. 9 海老の色が変わってから醤油小匙1、5と豆板醤小匙0、5と牡蠣油小匙0、2、砂糖小匙0、25で味付け3分強火を通す

きっかけ

豆板醤賞味

おいしくなるコツ

お酢(小匙0、2)で味付け

  • レシピID:1150007872
  • 公開日:2013/08/04
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 茄子 小松菜 舞茸
料理名
海老と白菜と茄子小松菜豆板醤焼き
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