蕪のお味噌汁 レシピ・作り方

蕪のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
油揚げを乗せると更に美味

材料(2人分)

  • 1株
  • 若芽 乾燥1、5g
  • 鮪パウダー 小匙1
  • 300ml
  • 味噌 小匙1、5

作り方

  1. 1 蕪を笊に載せ水を通す
  2. 2 蕪の皮をむき、縦1/6に切り分け、葉は20cmに揃えお皿に載せる
  3. 3 水300mlに鮪パウダー小匙1で入れ、1、5分中火を通す
  4. 4 蕪を縦割り1/6(手順2)を、お湯に入れ、3分中火を通す
  5. 5 味噌小匙1、5お湯に溶きお椀に濯ぐ
  6. 6 乾燥若芽1、5gをお味噌汁に載せふやかす

きっかけ

採れたて蕪

おいしくなるコツ

あさりを載せる

  • レシピID:1150007855
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
味噌 鮪パウダー 若芽
料理名
蕪のお味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る