蕪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 1株
- 若芽 乾燥1、5g
- 鮪パウダー 小匙1
- 水 300ml
- 味噌 小匙1、5
作り方
- 1 蕪を笊に載せ水を通す
- 2 蕪の皮をむき、縦1/6に切り分け、葉は20cmに揃えお皿に載せる
- 3 水300mlに鮪パウダー小匙1で入れ、1、5分中火を通す
- 4 蕪を縦割り1/6(手順2)を、お湯に入れ、3分中火を通す
- 5 味噌小匙1、5お湯に溶きお椀に濯ぐ
- 6 乾燥若芽1、5gをお味噌汁に載せふやかす
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 蕪のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません