若鶏挽肉大根葉マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油小匙0、5をフライパンに温め、挽肉73gに火を通す
- 2 生姜汁小匙0、5で味を整える
- 3 ほうれん草を笊に載せ8cmに長さを整える
- 4 火が通ってから木綿豆腐を載せ、豆板醤小匙1と牡蠣油小匙0、5、醤油36ml、酒小匙1で味を整える
- 5 フライパン中火焼き3分後、お皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 若鶏挽肉大根葉マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません