若鶏挽肉大根葉マーボー豆腐 レシピ・作り方

若鶏挽肉大根葉マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
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木綿豆腐と挽肉豆板醤焼き

材料(2人分)

  • 若鶏挽肉 73g
  • 木綿豆腐 1箱
  • ほうれん草 15g
  • 生姜汁 小匙0、5
  • 豆板醤 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 36ml
  • 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 油小匙0、5をフライパンに温め、挽肉73gに火を通す
  2. 2 生姜汁小匙0、5で味を整える
  3. 3 ほうれん草を笊に載せ8cmに長さを整える
  4. 4 火が通ってから木綿豆腐を載せ、豆板醤小匙1と牡蠣油小匙0、5、醤油36ml、酒小匙1で味を整える
  5. 5 フライパン中火焼き3分後、お皿に載せる

きっかけ

調味味付け新発見

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子焼き

  • レシピID:1150007805
  • 公開日:2013/07/28
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
若鶏挽肉 ほうれん草 生姜 豆腐
料理名
若鶏挽肉大根葉マーボー豆腐
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