ゴーヤ卵チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ収穫後、種抜き、
輪切りを水に晒す - 2 生姜6g千切り
- 3 豚肉146gを15cmに分け、卵を溶く
- 4 フライパンに油と生姜を温め豚肉146gに中火を3分通す
- 5 ゴーヤを載せ1分火を通す
- 6 酒大匙0、5と醤油30、6mlと牡蠣油10mlで味を整える
- 7 溶き卵をフライパンに載せ塩胡椒小匙0、5と砂糖小匙0、2で味付けお皿に載せる(中火2分火を通す)
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ卵チャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/08/25 10:09めちゃめちゃウマウマでしたぁ!!ヾ(●´∇`●)ノ