ゴーヤ卵チャンプル レシピ・作り方

ゴーヤ卵チャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫ゴーヤ豚肉炒め

材料(2人分)

  • 豚肉 146g
  • ゴーヤ 20、7g
  • 1個
  • 大匙0、5
  • 生姜 6g
  • 小匙1
  • 醤油 30、6ml
  • 牡蠣油 10ml
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2

作り方

  1. 1 ゴーヤ収穫後、種抜き、
    輪切りを水に晒す
  2. 2 生姜6g千切り
  3. 3 豚肉146gを15cmに分け、卵を溶く
  4. 4 フライパンに油と生姜を温め豚肉146gに中火を3分通す
  5. 5 ゴーヤを載せ1分火を通す
  6. 6 酒大匙0、5と醤油30、6mlと牡蠣油10mlで味を整える
  7. 7 溶き卵をフライパンに載せ塩胡椒小匙0、5と砂糖小匙0、2で味付けお皿に載せる(中火2分火を通す)

きっかけ

収穫ゴーヤ

おいしくなるコツ

ラー油で炒める

  • レシピID:1150007802
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 醤油
料理名
ゴーヤ卵チャンプル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/08/25 10:09
    ゴーヤ卵チャンプル
    めちゃめちゃウマウマでしたぁ!!ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る