現在地

きゅうり入り豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • きゅうり

    1本

  • 豆乳

    200cc

  • 水飴

    20g

  • 砂糖

    20g

  • 菜種油

    小さじ1

  • 粉寒天

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうり入り豆乳アイスクリーム

あっさりメロンみたいな感じの味です。

作り方

  • 1

    きゅうりに塩をまぶしてまな板の上で転がしてから、30分ほど置き、水気を拭きとってからすり下ろす。
    すり下ろしたあとは水気を絞っておく。

  • 2

    豆乳と水飴、砂糖をよく混ぜ、さらに油と粉寒天を入れてよく混ぜる。

  • 3

    すりおろしたきゅうりを入れて混ぜる。

  • 4

    底の平らな容器に流しいれて、冷凍庫に入れる。

  • 5

    30分~1時間おきに取り出してかき混ぜる、を3回以上繰り返してできあがり。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあるので…。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1150007796

公開日:2013.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうり豆乳アイス

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうり入り豆乳アイスクリームのページ上部へ