コーン粒とレタス卵サンド レシピ・作り方

コーン粒とレタス卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
焼きたて食パン耳付きサンドイッチ

材料(2人分)

  • 800ml
  • Lサイズ2個
  • レタス 36g
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙1
  • ソルトペッパー 小匙0、2
  • とうもろこし粒(とうもろこし108g) 大匙1、5
  • マヨネーズ 小匙0、5

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る
  2. 2 水600mlにとうもろこし108gと卵2個入れ6分中火を通す
  3. 3 卵ともろこしを笊に載せお湯を通す
  4. 4 水200mlに卵を載せ冷やす
  5. 5 卵殻むきスライサーで輪切り後、お皿に載せる
  6. 6 レタス36gを笊に載せ水を通す
  7. 7 クッキングペーパーで水気を抜く
  8. 8 マーガリン食パンにレタス18gとコーン大匙1程度載せマヨネーズで味を整える
  9. 9 輪切り卵をレタスに載せサンド
  10. 10 パンを折りたたむ

きっかけ

卵とコーンでサンドイッチ

おいしくなるコツ

生ハムサンド

  • レシピID:1150007784
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コーン粒 レタス 食パン
料理名
コーン粒とレタス卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る