生ハムほうれん草サンド レシピ・作り方

生ハムほうれん草サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150007780ほうれん草胡麻和えと生ハムパン新発見

材料(1人分)

  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 生ハム 20、6g
  • 胡麻和えほうれん草 13g/1束
  • チーズ 0、5枚

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る
  2. 2 笊にほうれん草を載せ水を通す
  3. 3 お湯にほうれん草を入れ2分火を通す
  4. 4 茹でたてほうれん草を笊に載せ水に通す
  5. 5 ほうれん草を絞り、きび砂糖小匙1と醤油35mlに載せ味を整える
  6. 6 マーガリン食パンに生ハムと、チーズとほうれん草胡麻和えを載せサンド

きっかけ

生ハムほうれん草パン新発見

おいしくなるコツ

マスタード塗りで味を整える

  • レシピID:1150007781
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生ハム ほうれん草 マーガリン 食パン
料理名
生ハムほうれん草サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る