牛豚挽肉舞茸トマトバーグ レシピ・作り方

牛豚挽肉舞茸トマトバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
舞茸トマトバーグ焼き
パンサンドやご飯に最適

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 568g
  • 新玉葱 0、6~0、7個
  • 46ml
  • 舞茸 13、7g
  • トマト 1個
  • 大匙0、5
  • 35~50ml
  • パセリ 小匙0、5
  • ケチャップ 大匙2
  • 1個Lサイズ
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • パン粉 大匙2
  • 牛乳 30ml

作り方

  1. 1 容器に挽肉568gと卵1個を載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  2. 2 ミキサーに酒26mlと新玉葱微塵切りを入れ攪拌0、5分
  3. 3 新玉葱ペースト大匙2~3を挽肉と混ぜる
  4. 4 牛乳30mlにパン粉大匙2浸す
  5. 5 挽肉とペーストに牛乳パン粉を練り、丸める
  6. 6 舞茸をほぐす
  7. 7 フライパンに油温め、挽き肉バーグと舞茸に中火を7~8分通す
  8. 8 トマトを5cmに分け、バーグに載せ1、5分火を通す
  9. 9 お酒20mlとトマトケチャップ大匙2で味を整え弱火5分通す
  10. 10 お皿にバーグ舞茸を載せパセリで味を整える

きっかけ

牛豚挽肉活用バーグ

おいしくなるコツ

お好みでチーズを載せる

  • レシピID:1150007778
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 トマト パセリ 舞茸
料理名
牛豚挽肉舞茸トマトバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る