牛豚挽肉舞茸トマトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に挽肉568gと卵1個を載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 2 ミキサーに酒26mlと新玉葱微塵切りを入れ攪拌0、5分
- 3 新玉葱ペースト大匙2~3を挽肉と混ぜる
- 4 牛乳30mlにパン粉大匙2浸す
- 5 挽肉とペーストに牛乳パン粉を練り、丸める
- 6 舞茸をほぐす
- 7 フライパンに油温め、挽き肉バーグと舞茸に中火を7~8分通す
- 8 トマトを5cmに分け、バーグに載せ1、5分火を通す
- 9 お酒20mlとトマトケチャップ大匙2で味を整え弱火5分通す
- 10 お皿にバーグ舞茸を載せパセリで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 牛豚挽肉舞茸トマトバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンサンドやご飯に最適