しめ鯖昆布とスライスオニオン生姜醤油 レシピ・作り方

しめ鯖昆布とスライスオニオン生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
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昆布しめ鯖マリネ生姜醤油サラダ

材料(2人分)

  • 昆布しめ鯖 1枚
  • すりおろし生姜 15g
  • 新玉葱 46g
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • しめ鯖塩 小匙1、5
  • 35~50ml
  • 玉ねぎ晒す水 50ml

作り方

  1. 1 昆布鯖1枚に切れ目を入れる
  2. 2 鯖を下ろす場合、2枚に薄く分け、塩大匙1、5で味を整え7~8時間保冷、酢35~50mlに漬け
    6~7時間保冷
  3. 3 生姜をおろし器で下ろす
  4. 4 新玉葱46gをスライサーでスライス後、水50mlと酢小匙1、5に漬ける
  5. 5 しめ鯖昆布に新玉葱を載せる
  6. 6 小皿に醤油とおろし生姜を載せ、しめ鯖を漬け味を整える

きっかけ

玉葱スライス完成

おいしくなるコツ

シークワーサーポン酢で味を整える

  • レシピID:1150007725
  • 公開日:2013/07/06
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カテゴリ
さば全般しめさば
関連キーワード
しめ鯖 新玉葱 醤油 生姜
料理名
しめ鯖昆布とスライスオニオン生姜醤油
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