豆乳蒸南瓜すりごまパン レシピ・作り方

豆乳蒸南瓜すりごまパン
  • 約15分
  • 300円前後
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蒸南瓜とすりごまミックス(スチームパン)完成15分

材料(2人分)

  • 蒸しパンミックス(粉) 50g
  • 豆乳 20ml
  • 水各 15ml~20ml
  • 南瓜 46g
  • スチーム水 308ml
  • バニラエッセンス 少々
  • すりごま 小匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に308ml水を入れる
  2. 2 南瓜皮むき6cmに刻んで載せる
  3. 3 7分スチーム
  4. 4 容器に粉(蒸しパンミックス)と水15ml、豆乳20mlと南瓜とすりごま小匙1を載せゴムベラでこねる
  5. 5 バニラエッセンス少々で味を整え、豆乳と水5mllで生地調整
  6. 6 ケーキ型に生地を載せる
  7. 7 スチーム水を確認後、ケーキ型生地を載せ、蓋閉じ10~15分スチーム
  8. 8 お好みで7~8等分後、お皿に載せる

きっかけ

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  • レシピID:1150007721
  • 公開日:2013/07/06
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カテゴリ
蒸しパン
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豆乳 南瓜 すりごま 蒸しパンミックス
料理名
豆乳蒸南瓜すりごまパン
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