烏賊葱餅スープ レシピ・作り方

烏賊葱餅スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
烏賊と葱、醤油スープ

材料(2人分)

  • お湯 780ml
  • ソルト 小匙1
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 葱(輪切り) 20、6g
  • 昆布 少々(1、5g程度)
  • 3個
  • 烏賊 18、5g

作り方

  1. 1 お湯780mlに塩小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙2で味を整える
  2. 2 1、5~3分中火を通す
  3. 3 昆布少々(1、5g)程度をスープに載せ0、5分火を通す
  4. 4 餅3個をスープ弱火で3分温める
  5. 5 烏賊18、5gに1、5分火を通す
  6. 6 容器にスープを濯ぎ完成

きっかけ

餅スープリクエスト

おいしくなるコツ

七味唐辛子と柚子胡椒

  • レシピID:1150007718
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
烏賊 醤油
料理名
烏賊葱餅スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る