新玉葱焼き七味唐辛子 レシピ・作り方

新玉葱焼き七味唐辛子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新玉葱グリル焼き沖縄シークワーサーポン酢で味を整え
新発見

材料(2人分)

  • 玉葱 1個Lサイズ
  • グリル水 308ml
  • 七味唐辛子 小匙0、5
  • シークワーサーポン酢 大匙1、5

作り方

  1. 1 グリルに水308ml濯ぐ
  2. 2 新玉葱を輪切り(5mm程度)に厚さを整える
  3. 3 グリル網に載せる
  4. 4 7~10分中火~強火を通す
  5. 5 焼き目がついてからお皿に載せる
  6. 6 七味唐辛子小匙0、5で味つけ
  7. 7 シークワーサーポン酢大匙1、5で味を整える

きっかけ

新玉葱焼き シークワーサーポン酢味新発見

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

  • レシピID:1150007690
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 七味唐辛子 シークワーサーポン酢
料理名
新玉葱焼七味唐辛子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る