胃腸にやさしい鶏の煮物 レシピ・作り方

胃腸にやさしい鶏の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
ボリュームあるのに胃腸にやさしい煮物です。ご飯と一緒にどうぞ!

材料(4~5人分)

  • 大根 15cm
  • 醤油 大匙2杯
  • みりん 大匙2杯
  • 2分の1カップ
  • だし粉末 小匙1杯
  • 鶏もも肉 2枚
  • 薄力粉 大匙2杯

作り方

  1. 1 おろした大根・醤油・みりん・水・だし粉末を鍋に入れ、煮立てる。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉を全体に薄くまぶして、フライパンで空焼きして焼き色をつける。
  3. 3 1に2を加え、煮絡めながらじっくり火を通す。

きっかけ

胃腸の調子を崩しがちな季節にも、ガッツリ食べたい!というときに。

おいしくなるコツ

2で、お肉をパリッとこんがり焼きつけると美味しさアップです!

  • レシピID:1150007652
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/06/30 21:01
    胃腸にやさしい鶏の煮物
    鶏肉沢山でも、大根おろしで胃腸への負担を軽くしてくれて、大人でもばくばくいけました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る