胃腸にやさしい鶏の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 おろした大根・醤油・みりん・水・だし粉末を鍋に入れ、煮立てる。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉を全体に薄くまぶして、フライパンで空焼きして焼き色をつける。
- 3 1に2を加え、煮絡めながらじっくり火を通す。
きっかけ
胃腸の調子を崩しがちな季節にも、ガッツリ食べたい!というときに。
おいしくなるコツ
2で、お肉をパリッとこんがり焼きつけると美味しさアップです!
- レシピID:1150007652
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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かっぺ42172013/06/30 21:01鶏肉沢山でも、大根おろしで胃腸への負担を軽くしてくれて、大人でもばくばくいけました!おいしかったです!