馬鈴薯天ぷら レシピ・作り方

馬鈴薯天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
低温油でカラッと天ぷら

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 2個
  • 1個
  • 天ぷら粉 大匙1、5
  • ソルト 小匙0、4
  • 260ml

作り方

  1. 1 馬鈴薯を20cmに分け、容器に載せる
  2. 2 溶き卵を容器に1個入れる
  3. 3 小匙0、4塩で卵味を整える
  4. 4 天ぷら粉大匙1、5~2で衣を整え馬鈴薯と合わせる
  5. 5 油260mlを低温に温め、馬鈴薯衣を載せ、3~5分火を通す
  6. 6 クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せ完成

きっかけ

蕎麦に添える

おいしくなるコツ

彩塩で味を整える

  • レシピID:1150007579
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
馬鈴薯 天ぷら粉
料理名
馬鈴薯天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る