小松菜卵あさり炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水入れ炊飯
- 2 小松菜38gとあさりを笊に載せ水を通す
- 3 葱、とうもろこし粒をフライパンに載せ1、5分火を通す
- 4 油に小松菜とあさりを載せ0、5分火を通す
- 5 御飯をフライパンに載せ3分中火を通す
- 6 溶き卵をフライパンに載せ御飯と混ぜる
- 7 御飯に醤油大匙2とソルトペッパー少々で味漬け完成
- 8 胡麻小匙1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 小松菜卵あさり炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません