小松菜卵あさり炒飯 レシピ・作り方

小松菜卵あさり炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯と小松菜あさり炒飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 17、8g
  • とうもろこし粒 大匙1、5
  • あさり 20、6g
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1、5
  • 胡麻 小匙1
  • Lサイズ1個(溶き)
  • 小松菜 38g/1束
  • ソルトペッパー 小匙0、8

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水入れ炊飯
  2. 2 小松菜38gとあさりを笊に載せ水を通す
  3. 3 葱、とうもろこし粒をフライパンに載せ1、5分火を通す
  4. 4 油に小松菜とあさりを載せ0、5分火を通す
  5. 5 御飯をフライパンに載せ3分中火を通す
  6. 6 溶き卵をフライパンに載せ御飯と混ぜる
  7. 7 御飯に醤油大匙2とソルトペッパー少々で味漬け完成
  8. 8 胡麻小匙1で味を整える

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

  • レシピID:1150007462
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
小松菜 あさり お米
料理名
小松菜卵あさり炒飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る