【炊飯器】手抜きこふき芋&べチャ芋。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中5個
- 水 400ccぐらい
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い芽をとっておく。
炊飯器の釜5.5合にじゃがいもと水を入れて早炊きコースのスイッチオン。
出来たら早く皿に取り出す。
出来上がり。 - 2 べチャッとするのでなるべく早く釜から取り出す。
-
3
【食べ方】
塩コショウを振り、油を少したらすと立派なおつまみに?w
ポテトサラダにもいいですよ~
きっかけ
手抜きバンザイと炊飯器で何でも作ろうとこころみた。
おいしくなるコツ
蒸気が吹きこぼれるかもしれないから、キッチンタオルを少し水でぬらし輪を作り、蒸気口の周りにつけておくと吹きこぼれが流れてこなくなる。あくまで自己責任でお願いします。
- レシピID:1150007452
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません