筍豚肉味噌炒めレタスロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに生姜5gと胡麻油を温める
- 2 筍に糠を載せお湯に入れ6~8分中火を通す
- 3 5cmに切り分ける
- 4 豚肉を細切れに用意
- 5 葱輪切り準備
- 6 1フライパンに豚肉、筍、葱を載せ塩胡椒少々で味を整え1、5分火を通す
- 7 酒小匙1、醤油小匙0、5、味噌大匙1、5、胡麻油小匙1、レタス138gで味漬け1、5分から2分火を通す
-
8
レタスを契り、笊に載せ水を通す
(水気を抜きお皿に載せ完成) - 9 レタスに豚肉、筍、葱を載せロール
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 筍豚肉味噌炒めレタスロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません