筍豚肉味噌炒めレタスロール レシピ・作り方

筍豚肉味噌炒めレタスロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味噌肉野菜炒めをお好みでくるんでサラダ

材料(2人分)

  • 豚細切れ 136g
  • 糠ゆで筍 71g
  • 20、6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 味噌 大匙1、5
  • 胡麻油 小匙1
  • レタス 138g
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 フライパンに生姜5gと胡麻油を温める
  2. 2 筍に糠を載せお湯に入れ6~8分中火を通す
  3. 3 5cmに切り分ける
  4. 4 豚肉を細切れに用意
  5. 5 葱輪切り準備
  6. 6 1フライパンに豚肉、筍、葱を載せ塩胡椒少々で味を整え1、5分火を通す
  7. 7 酒小匙1、醤油小匙0、5、味噌大匙1、5、胡麻油小匙1、レタス138gで味漬け1、5分から2分火を通す
  8. 8 レタスを契り、笊に載せ水を通す
    (水気を抜きお皿に載せ完成)
  9. 9 レタスに豚肉、筍、葱を載せロール

きっかけ

採れたて筍

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、5をフライパンに載せ炒める

  • レシピID:1150007439
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌
料理名
筍豚肉味噌炒めレタスロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る