切干大根アサリ炒め煮 レシピ・作り方

切干大根アサリ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン炒り
お弁当

材料(2人分)

  • 切干大根 0、5袋18g
  • 360ml
  • 昆布 1、5g
  • あさり 13、6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 38ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 切干大根を水360mlに入れ、5分ふやかす
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 大根を絞り、容器に載せる
  4. 4 フライパンに胡麻油温め、切干大根とアサリに1、5分中火を通す
  5. 5 味醂小匙1,5と醤油38mlに昆布1、5g炒り、酒大匙1、5で味を整える

きっかけ

切干大根お弁当

おいしくなるコツ

海老炒り

  • レシピID:1150007419
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
切干大根アサリ炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る