筍さっと煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ゆでた筍 1個(約250g)
- 油 小匙1杯
- だし汁 大匙2杯
- 砂糖 小匙1杯
- 醤油 小匙2杯
- 削り節 小袋1パック
作り方
- 1 あらかじめ茹でておいた筍を縦半分に切って薄切りにする。
- 2 1を油で軽く炒め、だし汁・砂糖・醤油を加えて煮絡める。
- 3 火を止めて、削り節をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/05/19 14:30筍を沢山頂いたので作りました。さっとできておいしくて、最高です!ありがとうございました!