筍さっと煮 レシピ・作り方

筍さっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
お弁当のおかずや常備菜にも☆

材料(3~5人分)

  • ゆでた筍 1個(約250g)
  • 小匙1杯
  • だし汁 大匙2杯
  • 砂糖 小匙1杯
  • 醤油 小匙2杯
  • 削り節 小袋1パック

作り方

  1. 1 あらかじめ茹でておいた筍を縦半分に切って薄切りにする。
  2. 2 1を油で軽く炒め、だし汁・砂糖・醤油を加えて煮絡める。
  3. 3 火を止めて、削り節をまぶす。

きっかけ

山で採ったという筍のお裾分けを頂いたので。

  • レシピID:1150007402
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/05/19 14:30
    筍さっと煮
    筍を沢山頂いたので作りました。さっとできておいしくて、最高です!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る