こしあぶら混ぜごはん~ver.塩味~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- こしあぶら新芽 中ボウル1杯分
- 塩 小匙1杯弱
作り方
- 1 米は研いで少なめの水加減で炊く。こしあぶらは、がくの部分を取り除いて水洗いする。
- 2 熱湯に塩(分量外)を入れ、こしあぶらをサッとゆでる。
- 3 2を冷水にとり、水を切ってから細かく刻み、塩と混ぜる。
- 4 炊きたてご飯に3を混ぜ込み、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/05/15 21:01とても綺麗な緑で、食欲UPのご飯になりました。とても簡単に作れるから、良いですね♪