豆板醤新玉葱ビーフバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛挽き肉 195g
- 新玉葱 35g
- 酒 大匙0、6
- 油 小匙1
- ソルトペッパー 小匙0、5~1
- 豆板醤 小匙0、7
- 醤油 小匙1
- 中力粉 大匙1、5
作り方
- 1 牛挽き肉を容器に入れ、新玉葱35gを微塵に切り準備
- 2 牛ひき肉と新玉葱をまぜ、塩胡椒小匙0、5と酒大匙0、6で味漬け
- 3 豆板醤小匙0、7と醤油小匙1で味を整え丸める
- 4 中力粉大匙1、5バーグに混ぜる
- 5 フライパンに油温め、豆板醤バーグに3~5分中火を通す
- 6 お皿に豆板醤バーグを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- 豆板醤新玉葱ビーフバーグ
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