豆板醤新玉葱ビーフバーグ レシピ・作り方

豆板醤新玉葱ビーフバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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卵をミンチに混ぜるとさらに美味

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 195g
  • 新玉葱 35g
  • 大匙0、6
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 小匙0、5~1
  • 豆板醤 小匙0、7
  • 醤油 小匙1
  • 中力粉 大匙1、5

作り方

  1. 1 牛挽き肉を容器に入れ、新玉葱35gを微塵に切り準備
  2. 2 牛ひき肉と新玉葱をまぜ、塩胡椒小匙0、5と酒大匙0、6で味漬け
  3. 3 豆板醤小匙0、7と醤油小匙1で味を整え丸める
  4. 4 中力粉大匙1、5バーグに混ぜる
  5. 5 フライパンに油温め、豆板醤バーグに3~5分中火を通す
  6. 6 お皿に豆板醤バーグを載せ完成

きっかけ

豆板醤バーグ新発見

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150007393
  • 公開日:2013/05/14
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カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
豆板醤 新玉葱 牛肉
料理名
豆板醤新玉葱ビーフバーグ
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