韮烏賊新玉葱天ぷら レシピ・作り方

韮烏賊新玉葱天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
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カラッと天ぷら彩塩味

材料(2人分)

  • 17、8g
  • アサリ 10~15粒
  • 新玉葱 46g
  • 1個30、5g
  • 天ぷら粉 大匙2
  • ソルト 少々(小匙0、3~0.5)
  • 206ml
  • 彩塩 小匙0、3
  • 烏賊 35g

作り方

  1. 1 容器に新玉葱を46gスライス後載せる
  2. 2 韮17、8gと烏賊とアサリを10~15粒笊に載せ水を通す
  3. 3 玉葱に載せる
  4. 4 塩少々、溶き卵1個で味を整える
  5. 5 天ぷら粉大匙2を容器に載せ混ぜる
  6. 6 油206mlを低温に温め、スプーン1杯衣を載せ3、5分火を通す
  7. 7 クッキングシートに完成天ぷらを載せ、彩塩で味を整える

きっかけ

韮烏賊新玉葱天ぷら

おいしくなるコツ

そう麺に載せる

  • レシピID:1150007373
  • 公開日:2013/05/15
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
烏賊 新玉葱 天ぷら粉
料理名
韮烏賊新玉葱天ぷら
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