八頭と葱と昆布の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

八頭と葱と昆布の甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム水318mlに皮むき八頭を載せ蒸す、炒め煮です

材料(2人分)

  • 八頭 138g
  • きざみ昆布 1、5g
  • 7、8g
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙0、5
  • スチーム水 318ml
  • 胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れクッキングシートを載せ、八頭の皮を剥きスチームで10分蒸す
  2. 2 容器にスチーム八頭を載せる
  3. 3 フライパンに砂糖大匙0、5醤油大匙2、味醂小匙1、5温める
  4. 4 八頭138gを、7~10cmに整える
  5. 5 フライパンに八頭を載せ、砂糖、醤油、味醂と火を通す
  6. 6 きざみ昆布1、5gと葱7、8g輪切りをフライパンに載せ、温める
  7. 7 お皿に葱と八頭と昆布のグリルを載せる
  8. 8 胡麻小匙0、5を御皿に載せ菜箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

八百屋で売られた野菜です

おいしくなるコツ

小女子小匙1をフライパンに入れ、火を通す「

  • レシピID:1150007356
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
昆布
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八頭 昆布 砂糖
料理名
八頭と葱と昆布の甘辛炒め煮
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