八頭と葱と昆布の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八頭 138g
- きざみ昆布 1、5g
- 葱 7、8g
- 味醂 小匙1、5
- 醤油 大匙2
- 砂糖 大匙0、5
- スチーム水 318ml
- 胡麻 小匙0、5
作り方
- 1 蒸し器に水を入れクッキングシートを載せ、八頭の皮を剥きスチームで10分蒸す
- 2 容器にスチーム八頭を載せる
- 3 フライパンに砂糖大匙0、5醤油大匙2、味醂小匙1、5温める
- 4 八頭138gを、7~10cmに整える
- 5 フライパンに八頭を載せ、砂糖、醤油、味醂と火を通す
- 6 きざみ昆布1、5gと葱7、8g輪切りをフライパンに載せ、温める
- 7 お皿に葱と八頭と昆布のグリルを載せる
- 8 胡麻小匙0、5を御皿に載せ菜箸で混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 八頭と葱と昆布の甘辛炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません